Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Госсекретарь США поддержал сокращение бюджета своего ведомства

Госсекретарь США поддержал сокращение бюджета своего ведомства

Категория: Политика / В мире
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал проект бюджета американского внешнеполитического ведомства на 2018 год. Согласно предложениюпрезидента Трампа, расходы Госдепартамента и Агентства по международному развитию (USAID) в следующем году должны быть сокращены почти на треть, и составят 37,6 миллиардов долларов.

«Этот проект бюджета полностью соответствует объявленной президентом политике «America First», главным приоритетом которой является благосостояние американцев, укрепление национальной безопасности США, безопасности наших границ и поддержку экономических интересов США», - говорится в официальном заявлении, распространенном от имени госсекретаря Тиллерсона.

Глава Госдепартамента счел нужным объяснить, что сокращение финансирования международных гуманитарных, социальных и медицинских программ, на котором настаивает Белый дом, вызвано необходимостью «отвечать на мировые реалии 21-го века».

Основные статьи будущего бюджета дипломатического ведомства будут связаны с борьбой с международным терроризмом, нелегальной миграцией и незаконной торговлей. Кроме этого, Госдепартамент намерен принять участие в «борьбе с коррупцией, и ответить на угрозы, существующие в отношении разумной системы управления».

«Проект бюджета 2018 года отвечает приверженности президента сделать правительство США более экономным и прозрачным для американских налогоплательщиков, - говорится в заявлении Рекса Тиллерсона. – В то же время, мы будем максимально наращивать наши дипломатические усилия, и развивать совместную работу с нашими международными партнерами».  

Источник: golos-ameriki.ru