Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Сенате США отложено обсуждение новых санкций против России

В Сенате США отложено обсуждение новых санкций против России

Категория: Политика / В мире
Лидеры комитета Сената по международным отношениям приняли решение в ближайшее время не заниматься новым законопроектом о санкциях против России в связи с ее попытками повлиять на выборы в США.

Вместо этого председатель комитета Боб Коркер и старший демократ в комитете Бен Кардин согласились продолжать работу над законопроектом о противодействии российскому влиянию в Восточной Европе без введения санкций.

Ожидается, что в основу этого документа будет положен законопроект, предложенный Кардиным в январе, но из него будут изъяты положения о санкциях.

Законопроект Кардина был поддержан десятью республиканскими «ястребами», включая сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэма и Марко Рубио.

«Мы не будем готовить законопроект о санкциях против России, – заявил Коркер изданию Politico в понедельник. – Сенатор Кардин и я договорились о том, как двигаться дальше и вот что мы будем делать. Мы подготовим законопроект о санкциях против Ирана. Он будет готов к концу нынешнего рабочего периода. Мы также подготовим законопроект о противодействии России в Европе. В этих двух направлениях мы будем работать».

Пресс-секретарь Кардина Шон Бартлетт в электронном письме подтвердил достижение соглашения.

«Сенатор Кардин поддерживает серию предложений по России, но надеется работать с председателем Коркером по данному законопроекту в качестве первоначального шага по привлечению России к ответственности за ее дестабилизирующую деятельность», – сказал Бартлетт.

Законопроект о санкциях против России был направлен на то, чтобы наказать Москву за ее вмешательство в президентские выборы в США в ноябре.

В понедельник Коркер заявил, что хочет дождаться завершения расследования деятельности России во время выборов, которое ведет комитет Сената по разведке, прежде чем вводить новые антироссийские санкции.

«Я думаю, что есть общее понимание, что эта администрация не будет предпринимать попыток отменить санкции, как опасались многие, включая меня, – сказал Коркер. – Мы подождем какое-то время. Возможно, в какой-то момент мы займемся санкциями».

Член комитета по международным отношениям Рубио в понедельник дал понять, что он недоволен решением отложить законопроект о санкциях.

«Думаю, что заниматься вопросом о санкциях против России можно в любое время, учитывая то, что они сделали», – сказал Рубио.  

Источник: golos-ameriki.ru