Закон об оружииО ножах / Законы о ножах
Закон об оружииЗакон «Об оружии» 
... 
  Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: 
оружие - устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов; 
огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; 
основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка; 
холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цепи при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения; 
метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения целина расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства; 
пневматическое оружие - оружие, предназначенное для поражения цепи на расстоянии снарядом, получающим направленною движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа; 
газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ; 
боеприпасы - предметы вооружения и метаемое снаряжение, предназначенные для поражения цели и содержащие разрывной, метательный, пиротехнический или вышибной заряды либо их сочетание; 
патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение; 
сигнальное оружие - оружие, конструктивно предназначенное только дл подачи световых, дымовых или звуковых сигналов; 
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия на территорию Российской Федерации и вывоз его из Российской Федерации; 
производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей. 
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее - конструктивно сходные с оружием изделия). 
... 

Выводы: 
1. Законодательно не определено понятие «части холодного оружия», поэтому за приобретение клинков и ножевых элементов в нашем магазине Вам не грозит какая-либо ответственность. 
2. Чтобы не попасть под действие закона, необходимо при изготовлении ножа придавать ему вид хозяйственно-бытового изделия. 


Уголовный кодекс Российской Федерации. 

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (за исключением гладкоствольного), его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового. 
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. 
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию. 

Статья 223. Незаконное изготовление оружия 
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. 
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. 
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. 

Вывод: 
Все достаточно очевидно – не надо изготавливать холодное оружие. Если же Вы хотите самостоятельно сделать себе нож и остаться добропорядочным гражданином, то рекомендуем Вам посетить раздел, посвященный изготовлению хозяйственно-бытовых ножей.

Дорогие коллеги любители ножевых дел!
Если ВАС не затруднит поделитесь ресурсом в свох социальых закладках.
Будем Вам очень признательны.


Автор новостиKlinokТеги новости
Новость опубликована 14-10-2013, 14:03, её прочитали 2 534 раз.
Похожие публикации:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.