Регистрация    Войти
Авторизация
» » Водителям не запрещается снимать действия ГАИшников на видео

Водителям не запрещается снимать действия ГАИшников на видео

Категория: Автоновости
 
 ГАИ можно безпрепядственно снимать на видео

   Украинские водители имеют законное право снимать действия сотрудников ГАИ на фото- и видео камеры и диктофоны. Однако это не должно помешать последним выполнять свои функциональные обязанности.

В частности, речь идет о том процессе, когда инспектор останавливает машину за нарушение Правил дорожного движения. На видео также можно снимать сотрудников ГАИ, которые составляют протоколы о нарушении.
Об этом на встрече с журналистами заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников. Он, в частности, не видит ничего предосудительного в том, что водители снимают на видеокамеры мобильных телефонов «гаишников».
Законных оснований на то, чтобы принудить водителя прекратить видеосъемку, у ГАИ не имеется. Исключением может стать только ста ситуация, когда производится задержание преступника, который своими действиями (съемкой) может помешать процессу задержания.
Господин Решетников намекнул на то, что «гаишников» снимать не можно, а  даже нужно. В частности, такие записи в дальнейшем выкладываются в Интернет, а затем просматриваются руководителями ГАИ. 
Руководству Госавтоинспекции такие нововведения позволяют ликвидировать недостатки в работке своих подчиненных. 
Кроме всего прочего, специалист в сфере юриспруденции Эдуард Багиров подтвердил правильность таких суждений – ГАИ действительно не имеет права запрещать осуществление видеосъемки. Съемку можно смело вести, находясь в автомобиле.

 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.