Регистрация    Войти
Авторизация
» » 74-летняя бабушка из США стала самой старой культуристкой планеты

74-летняя бабушка из США стала самой старой культуристкой планеты

74-летняя Эрнестина Шепперд из американского Балтимора попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая взрослая культуристка в мире.
Несмотря на свой возраст, Эрнестина до сих пор преподает фитнес в спортивном клубе и иногда работает моделью.

Необычная бабушка уверена, что возраст - это "просто цифра", а ее муж Колин Шепперд, с которым они вместе уже 54 года, признается, что ему тяжело отгонять от своей жены "других мужчин".

Эрнестина (которая, кстати, имеет 53-летнего сына и 14-летнего внука) ежедневно просыпается в 3 часа ночи, медитирует, затем осуществляет 10-мильную пробежку в парке. Она ест только обычный коричневый рис, нежирные куриные грудки и овощи, и трижды в день пьет сырой яичный белок. Она выступает против стероидов, предпочитая строгую, но натуральную диету. Интересно, что Эрнестина совсем не ест сладостей. Более того, по ее словам, ей даже не хочется баловать себя конфетами.

Кстати, готовит в семье Шепперд муж. Он же и ходит за покупками для того, чтобы у жены было больше времени на тренировки.

На двух из девяти конкурсах бодибилдинга, в которых Шепперд участвовала, она победила. Впрочем, она не всегда была такой спортивной. Эрнестина начала заниматься бодибилдингом вместе со своей старшей сестрой Милдред, когда ей было уже 56 лет.

"Мое тело было тогда как картофельное пюре", - признается она сейчас.

После внезапной смерти сестры от аневризмы Эрнестина пообещала себе, что осуществит их общую мечту и обязательно станет культуристкой.

Эрнестина Шепперд рассказала, что ее кумиром является Сильвестр Сталлоне. И даже на мобильном этой удивительной бабушки стоит тема из фильма "Рокки".



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.