Регистрация    Войти
Авторизация
» » Израиль на "Евровидении" будет представлять Дана Интернешнл

Израиль на "Евровидении" будет представлять Дана Интернешнл

Категория: Культура

Поп-дива Дана Интернешнл будет представлять Израиль на конкурсе "Евровидение-2011", который пройдет в мае в Дюссельдорфе (Германия).

Певица одержала победу в прошедшем во вторник, 8 марта, отборочном туре с песней под названием Ding Dong, опередив 9 других претендентов, сообщает радиостанция "Решет Бет".

Отметим, что Дана Интернешнл является автором слов и музыки победившей композиции.

Победа Даны Интернешнл не была очевидной. По голосам зрителей первое место получила певица Идит Леви с песней "It's my Time". Леви должна была участвовать в отборе к Евровидению 1995-го года, однако за два дня до конкурса попала в тяжелейшую аварию, едва не положившую конец ее музыкальной карьере.

Вчера после голосования зрителей именно Леви была лидером, обходя Дану Интернешнл (получившую активную поддержку солдат ЦАХАЛа) на несколько баллов. Однако голосование судей, составлявшее вторую половину итоговой оценки, отправило в Дюссельдорф именно Дану.

Израильская поп-дива примет участие в "Евровидении" во второй раз. 13 лет назад она уже была победительницей этого конкурса.

Дана Интернешнл (Dana International), по паспорту Шарон Коэн (до изменения пола Ярон Коэн, род. 2 февраля 1972-го года), выросшая в семье йеменских евреев в Тель-Авиве, прославилась на весь мир в 1998-м году, выиграв конкурс "Евровидение" с песней "Дива". Она по праву считается самой знаменитой транссексуалкой во всем мире.

В истории "Евровидения" известен только один случай, когда один и тот же исполнитель выигрывал конкурс дважды. Это был ирландец Джонни Логан, побеждавший в 1980-м и 1987-м году. Логан также является одним из пяти авторов, чьи песни дважды побеждали на "Евровидении".

Израиль три раза побеждал на "Евровидении": 1978 – Ицхар Коэн и "Alphabeta", с песней "А-Ба-Ни-Би", 1979 – Гали Атари и "Milk and Honey", с песней "Алилуйя", 1998 – Дана Интернешнл, с песней "Дива". В последние годы израильские исполнители не добивались заметных успехов на этом музыкальном конкурсе.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.