Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новый Volvo S60 – теперь и в России

Новый Volvo S60 – теперь и в России

Мировая премьера нового Volvo S60 состоялась на Мотор Шоу в Женеве 2 марта 2010 года. Теперь Volvo S60 стал главным экспонатом производителя на ММАС. Основной акцент на российском стенде Volvo производитель сделал на новую технологию безопасности Volvo S60 – систему обнаружения пешеходов с функцией автоматического торможения.

В случае вероятности наезда на пешехода водителя предупреждает звуковая сигнализация, а на лобовом стекле отражается мигающий сигнал. Одновременно происходит подготовка тормозной системы автомобиля для экстренного торможения. Если водитель не реагирует на предупреждение, и столкновение становится неминуемым, автомобиль производит торможение в автоматическом режиме.

Новый Volvo S60 будет поставляться с широким выбором дизельных и бензиновых двигателей, начиная от самой экономичной версии DRIVe 115 л. с., до мощной модификации с турбонаддувом, двигатель которой развивает 304 л. с.

В течение первого года производства будет представлена версия нового S60 с 1,6-литровым дизельным двигателем DRIVe. Расход топлива этого двигателя составит 4,3 л/100 км (смешанный цикл ЕС, предварительные данные), а выброс CO2 будет менее 115 г/км. Этот двигатель мощностью 115 л. с. и крутящим моментом 270 Нм будет комплектоваться только шестискоростной механической КПП.

В новом S60 устанавливается новая аудиосистема, которая предлагает технологию MultEQ компании AudysseyLaboratories. Эта система устраняет искажение звука в салоне автомобиля, обеспечивая четкое звучание, доступное для любого человека, находящегося в автомобиле.

Планы продаж нового Volvo S60 ориентированы на 90 000 автомобилей в год. Цена на российском рынке в зависимости от комплектации варьируется в диапазоне от 1 599 900 до 2 029 900 р.

 

Источник: За рулем