Регистрация    Войти
Авторизация
» » Женское сердце бьется быстрее мужского из-за гормонов

Женское сердце бьется быстрее мужского из-за гормонов

Категория: Медицина
Канадские исследователи выяснили, почему ритм сокращений женского сердца быстрее мужского. Оказывается, наши тела реагируют на разные часы, и женский гормон эстроген влияет на скорость сердцебиения.

Исследователи из Канады выяснили, что женские и мужские тела подчиняются разному ходу времени. У женщин циркадные ритмы приблизительно на 1,7 - 2,3 часа опережают мужские. А это значит, что женщины быстрее устают по вечерам, как установили ученые из Lancaster University. По их мнению, подобного рода различия, в большей степени, объясняются влиянием половых гормонов.

Эти гормоны воздействуют на здоровье человека во многих аспектах, начиная со скорости роста волос и заканчивая периодичностью моргания, а также темпом переваривания пищи и алкоголя. К примеру, женской пищеварительной системе требуется на 20% больше времени для того, чтобы обработать полученную пищу по сравнению с мужской. Причина этого заключается еще и в том, что у женщин меньшие по размеру желудки, которые производят меньшее количество кислоты, необходимой для расщепления пищи. Но скорость переваривания также связана с эстрогеном, который, по мнению некоторых ученых, производит расслабляющий эффект на кишечник, изменяя композицию пищеварительной желчи, производимой желчным пузырем. В результате, в ней оказывается меньше солей, которые растворяют пищу.

Сердце женщины по размеру представляет собой две трети от сердца мужчины. Среднестатистический вес женского сердца составляет 120 г, а мужского - 180 г. Из-за более маленького размера женское сердце бьется несколько быстрее мужского. Если среднестатистическим ритмом сердцебиения мужского сердца являются 70-72 удара в минуту, то у женщин этот показатель составляет от 78 до 82 ударов.

Наконец, женщины также чаще моргают - приблизительно 14,9 раз в минуту по сравнению с 14,5 раз у мужчин. И опять-таки это объясняется повышенным уровнем эстрогена, который стимулирует производство лубрикантов, попадающих в глаза. На самом деле, уровень моргания женщин с повышенным показателем эстрогена (принимающих оральные контрацептивы), в среднем, составляет 19,6 раз в минуту.

Источник: healthinfo.ua


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.