Регистрация    Войти
Авторизация

Наводнение в Таиланде

Тяжелые наводнения продолжают сеять хаос в 10 южных провинциях Таиланда, по меньшей мере 11 жизней унесла стихия с четверга, сообщает Департамент по предупреждению стихийных бедствий и смягчению их последствий страны. Еще как минимум два человека остаются пропавшими без вести и еще двое ранены в результате наводнения в Сураттхани. Из 11 случаев смертей два были зарегистрированы в Сураттхани, три в Накхонситхаммарате, два в Сонгкхле, два в Фаталунге и еще два в Паттани.

 Другие провинции, пострадавшие от наводнения, — Чумпхон, Краби, Транг, Яла и Наратхиват. В общей сложности более 36,6 тысяч человек в 68 районах 11 провинций пострадали от ливней и их последствий. Проливные дожди ослабли в Сураттхани в воскресенье, в то время как сильные осадки продолжались в других южных провинциях.

Правительство внимательно следит за южной паводковой ситуацией и организовало операции по оказанию помощи. Железнодорожные службы перенаправили поезда вокруг затопленных районов.

Сильные дожди, как сообщается, затопили около 80 % площади на юге Таиланда. В провинции Накхонситхаммарат потоп захлестнул по меньшей мере 18 районов, затрагивающих 1245 деревень, 36 общин были полностью затоплены, вынуждая жителей эвакуироваться во временные убежища. Около 260 семей в отдаленном сообществе в районе Сичон были отрезаны от внешнего мира после того, как единственный мост, связывающий его с другими областями, разрушила стихия. Сельчане пытались помочь себе сами, создавая импровизированный мост, в то время как правительственная команда работала над ремонтом поврежденного моста.

Сильный дождь хлестал остров Краби в течение трех дней, что вызвало эвакуацию жителей в двух деревнях. Наводнения затопили несколько дорог в селах.  
     


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.