Регистрация    Войти
Авторизация
» » Спикер ВР подписал закон о снижении акциза на бу-авто

Спикер ВР подписал закон о снижении акциза на бу-авто

Проект постановления народного депутата Дмитрия Святоша и по совместительству одного из совладельцев Группы компаний «АИС» об отмене закона о снижении акциза на импорт подержанных автомобилей не нашел поддержки среди его коллег. После обсуждений и голосования в Верховной Раде только один из нардепов проголосовал «За», остальные нажали кнопки «Против» или «Воздержался». Таким образом, «слуги народа» разблокировали ранее принятый закон для подписания спикером ВР. Андрей Парубий попросил незамедлительно принести ему текст документа прямо в зал, подписал его, и теперь, чтобы закон вступил в силу, свой автограф на нем должен поставить президент Петр Порошенко.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины временно (до 31 декабря 2018 года) снизила законопроектом №3251 ставки акцизного сбора на импорт подержанных автомобилей. Этот документ вносит изменения в Налоговый кодекс Украины, снижая ставки акцизного сбора на б/у авто в 2-28 раз (до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема двигателя) в зависимости от вида транспортного средства и мощности его двигателя.

В то же время, снижение ставок акциза не действует на подержанные автомобили, которые имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине (имеется в виду Российская Федерация), или ввозятся с территории такого государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой согласно закону Украины. Кроме того, сниженные акцизы не распространяются на автомобили, которые произведены до 1 января 2010 года, и те, которые ввозятся на таможенную территорию Украины лицом для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, мены, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда в количестве более одного легкового автомобиля в течение календарного года.

Суть отвергнутого сегодня в Верховной Раде проекта постановления от Дмитрия Святоша заключалась в том, что закон о снижении акциза был принят с нарушением регламента и должен быть отменен.
 
Источник: news.infocar.ua
 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.