Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пестициды в молоке доведут до болезни Паркинсона

Пестициды в молоке доведут до болезни Паркинсона

Пестициды в молоке доведут до болезни Паркинсона

Связь между молочными продуктами и болезнью Паркинсона уже не раз устанавливалась наукой. Теперь же исследователи из Японии решили проследить исключительно за влиянием молока на проявление признаков неизлечимого нейродегенеративного заболевания в мозге. К исследованиям были привлечены 449 японских и американских мужчин со средним возрастом в 54 года, за которыми следили в течение 30 лет вплоть до их смерти.

После смерти всем участникам наблюдений провели вскрытие. Ученых интересовали потери клеток мозга в специфических зонах этого органа, которые происходят при болезни Паркинсона и начинаются за десятилетия до появления первых симптомов. Исследователи также измерили у 116 человек количество пестицида под названием эпоксид гептахлора.

Этот пестицид содержался в очень больших количествах в молоке до начала 1980-х годов, особенно на Гавайских островах, где его использовали в индустрии переработки ананасов для борьбы с насекомыми. Авторы исследований выяснили, что некурящие мужчины, употреблявшие по две чашки молока в день, имеют на 40% меньше клеток в специфических областях мозга, по сравнению с людьми, которые пили меньше молока.

Любопытно, что среди курильщиков никакой связи между молоком и утратой клеток мозга обнаружено не было. Предыдущие исследования также показали, что курящие люди реже сталкиваются с болезнью Паркинсона. 

Источник: medikforum.ru