Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Сьерра-Леоне вновь зафиксированы новые случаи заражения Эболой

В Сьерра-Леоне вновь зафиксированы новые случаи заражения Эболой

Категория: Происшествия / Происшествия мир
В Сьерра-Леоне вновь зафиксированы новые случаи заражения Эболой 
 
В Сьерра-Леоне вновь выявлены четыре новых случая заболевания лихорадкой Эбола. Все заражения были зафиксированы в деревне в северном районе Камбия. Заболевшие являются родственниками, которые ухаживали за скончавшейся в конце прошлого месяца женщиной, передает AP.

"Все, кто помогал ей, заразились", - заявил во вторник глава национального центра по борьбе с Эболой Палло Конте. По его словам, семья не информировала медиков о больной женщине.

Еще в конце августа власти Сьерра-Леоне объявили о том, что из больницы был выписан последний пациент, у которого была диагностирована лихорадка Эбола. На тот момент, по заявлению местных властей, в стране не было зарегистрированных переносчиков инфекции.

Несмотря на оптимистичные прогнозы, власти Сьерра-Леоне уже в конце августа не исключали возвращения вируса. "Работа еще далека от своего завершения", - сообщил тогда директор специализированного центра по борьбе с Эболой Оби Сисей. Он признавал, что вероятность появления новых инфицированных достаточно высока.

Последние случаи заражения Эболой были зафиксированы в конце июня. Тогда в Министерстве здравоохранения Сьерра-Леоне отмечали, что два человека, у которых диагностировали лихорадку, проживают в густонаселенных трущобах, поэтому вероятность дальнейшего ее распространения очень высока.

Ситуация усугублялась еще и тем, что во Фритауне, столице Сьерра-Леоне, в связи с успехом в борьбе с Эболой были закрыты все пункты карантина, где размещали инфицированных. Инкубационный период, за который должна проявиться инфекция, составляет 21 день. На тот момент местные власти опасались, что у контактировавших с двумя новыми заразившимися Эболой пока не проявились симптомы, что затрудняло дальнейшую борьбу с распространением вируса.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В последнее время случаи новых заболеваний в ряде регионов значительно сократились, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего с начала вспышки Эболы в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли около 11 тысяч человек и около 25 тысяч заразились.

Всемирная организация здравоохранения заявила о вспышке опасного заболевания 23 марта 2014 года, однако до 8 августа - до встречи международного комитета медико-санитарных правил - ситуация не была признана чрезвычайной. Только после официального признания существующей угрозы возник международный резонанс. Однако реакция была слишком медленной и недостаточно выраженной, что, возможно, способствовало дальнейшему распространению лихорадки.

Международные неправительственные организации, частные корпорации, Африканский банк развития, а также некоторые страны, в том числе Италия, Южная Корея, США, Канада, Германия, Япония и Великобритания, начали направлять средства на борьбу с Эболой еще с апреля. 1 августа ВОЗ вместе с президентами Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи объявила о выработке плана реагирования на угрозу, попросив жертвователей предоставить 71 млн долларов. Уже через неделю требуемая сумма возросла до 600 млн долларов.

В середине сентября прошлого года управление по координации гуманитарных вопросов ООН опубликовало доклад, в котором потребность в гуманитарной помощи в регионе была оценена в 1 млрд долларов. Сумма была высчитана на основе предположения, что к концу года вирусом Эбола будет инфицировано 20 тысяч человек. В середине ноября, после создания объединенного штаба по борьбе с Эболой, стоимость вопроса оценивалась уже в 1,5 млрд долларов.

Крупнейшим получателем средств стала Либерия, ей досталось более 880 млн долларов. 22 млн долларов было направлено в Кот-д'Ивуар, 14 млн - в Гану, 11 млн - в Мали, 4 млн выплачено Нигерии, 3 млн - Сенегалу. 12 других африканских стран получили по 2 млн долларов. При этом, по данным на конец 2014 года, ВОЗ сообщала о 8018, 9446 и 2707 случаях заболевания Эболой в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее соответственно.
 
источник: newsru.com
 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.