Регистрация    Войти
Авторизация
» » На 86-м году скончался автор знаменитой композиции «Одинокий пастух»

На 86-м году скончался автор знаменитой композиции «Одинокий пастух»

 
 
Известный немецкий композитор Джеймс Ласт скончался во Флориде. Ему было 86 лет.

Как удалось узнать, Ласт умер в кругу семьи после серьезной болезни. Трагедия случилась сегодня, 10 июня.

Добавим: с 1950 по 1952 год Ласт признавался лучшим джазовым басистом года. В 1964 году создал собственный оркестр и стал писать танцевальные аранжировки популярных мелодий различных исполнителей. Первый же альбом оркестра Джеймса Ласта «Non-Stop Dancing» имел невероятный успех. С тех пор коллектив под управлением Ласта выпустил более 50 успешных альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали «золотыми», а 18 – «платиновыми».

Ласт с неизменным успехом работал с произведениями авторов и исполнителей, представляющих абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления – от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки.

Одна из самых известных композиций Ласта «Einsamer Hirt» (Одинокий пастух) – была исполнена им совместно с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышла в 1977 году как одноименный сингл. Новую волну популярности мелодии подарил фильм «Убить Билла», где она прозвучала совместно с RZA. Также многие его произведения звучат в мультфильмах «Ну погоди!».
 
Источник: yp.fedpress.ru