Регистрация    Войти
Авторизация
» » Умер известный греческий певец и музыкант Демис Руссос

Умер известный греческий певец и музыкант Демис Руссос

Умер известный греческий певец и музыкант Демис Руссос 
 Умер греческий певец и музыкант Демис Руссос


 Известный греческий певец Демис Руссос умер в возрасте 68 лет, сообщает сайт французской газеты Le Figaro со ссылкой на его дочь Эмили.

Певец умер в ночь с субботы на воскресенье в больнице в Афинах, однако известно об этом стало только сейчас. Как сообщила семья Руссоса, она намеренно не сообщала ранее о его кончине, "чтобы не омрачать столь важных выборов в Греции".

Демис Руссос часто давал концерты в России. В последний раз он приезжал с концертом в Москву в 2012 году. Очередное выступление Руссоса должен был состояться в "Крокус Сити Холл" в Москве 12 марта. Представитель концертной площадки заявил, что купившим билеты вернут деньги, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Руссос (его настоящее имя - Артемиос Вентурис Руссос) родился в египетской Александрии 15 июня 1946 года в семье выходцев из Греции с богатыми музыкальными традициями - его мать была певицей, а отец играл на классической гитаре. Во время учебы в музыкальной школе Демис освоил игру на гитаре, трубе, контрабасе и органе. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

Будучи 15-летним подростком, он зарабатывал деньги для своей семьи, играя джаз и исполняя кавер-версии популярных западных хитов в ресторанах и отелях.

В 1963 году Демис Руссос вместе с Вангелисом и Лукасом Сидерасом создали группу "Дети Афродиты", которая в 1968 году, после военного переворота в Греции, перебралась в Париж. Первым всемирно известным хитом группы стала песня "Дождь и слезы", отмечает ТАСС.

Демис Руссос стал популярен в 70-80-е годы во время сольной карьеры. За время творческой карьеры Демиса Руссоса было продано более 60 млн дисков с песнями, исполненными его уникальным голосом.

Среди самых известных песен исполнителя - Souvenirs, Goodbye My Love, Forever And Ever и другие.

В последнее время он проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.


Певец известен не только своим творчеством: в 1985 году он вместе с другими пассажирами рейса Афины - Рим попал в плен к террористам "Хизбаллы", которые требовали освободить 700 ливанских заключенных из израильских тюрем. Певца отпустили в числе восьми других пассажиров, продержав в плену несколько дней. Популярность Руссоса в арабских странах была столь велика, что даже террористы относились к нему доброжелательно.

 
Источник:  newsru.com
 



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.