Регистрация    Войти
Авторизация
» » Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших богачей-знаменитостей

Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших богачей-знаменитостей

 Майкл Джексон возглавил рейтинг умерших богачей-знаменитостей
 Майкл Джексон возглавил список самых богатых умерших знаменитостей.


Певец Майкл Джексон уже в третий раз за последние пять лет возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей по версии журнала Forbes. Всего в списке 13 имен.

Скончавшийся в 2009 году "король поп-музыки" "заработал" за прошедший год 160 млн долларов, сообщает журнал. Основной доход его наследникам принесли два шоу Cirque Du Soleil (в том числе The Immortal World Tour), а также права на 50-процентный доход от каталога музыки звукозаписывающей компании Sony/ATV. В основу знаменитого шоу The Immortal World Tour положены песни Майкла Джексона. Эта постановка, впервые представленная в Монреале 2 октября 2011 года, была названа тогда самым успешным гастрольным шоу в Америке. Российские зрители также уже успели посмотреть и оценить это выступление.

Отметим, что Джексон вернул себе позицию лидера, обогнав Элизабет Тейлор, с которой, как известно, у него были очень теплые и дружеские отношения. В прошлом году кинозвезда, которая скончалась в 2011 году, "заработала" около 210 млн долларов благодаря аукционам "Кристис", на которых с молотка ушли предметы искусства, драгоценности и одежда, принадлежавшие актрисе. В этом же году ее "доходы" резко упали до 25 млн долларов, что отбросило ее на четвертую позицию рейтинга. Сейчас стабильную прибыль продолжает приносить продажа духов Тейлор под названием "Белые бриллианты".

На втором месте рейтинга - "король рок-н-ролла" Элвис Пресли с 55 млн долларов. Несмотря на то, что со дня его смерти прошло 29 лет, наследие Пресли все так же пользуется большой популярностью. Диски певца продаются, а "народная тропа" к его музею-усадьбы "Грэйсленд" в Мемфисе по-прежнему не зарастает.

Вслед за Элвисом в списке идет американский художник-карикатурист Чарльз Шульц, ставший популярным благодаря серии маленьких комиксов о смешных приключениях Земляных орешков - Peanuts. Его "доход" за прошедший год составил 37 млн долларов.

Замыкает "пятерку" лидеров музыкант Боб Марли с 18 млн долларов. Имя звезды регги после его смерти активно используется для продвижения на рынок "расслабляющих" напитков, предназначенных для релаксации.

Далее в списке идут:

6. Мэрилин Монро (15 млн долларов)

7. Джон Леннон (12 млн долларов)

8. Альберт Эйнштейн (10 млн долларов)

9. фотомодель и актриса Бетти Пейдж (10 млн долларов)

10. детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзель (9 млн долларов)

11. актер Стив Маккуин (9 млн долларов)

12. Брюс Ли (7 млн долларов)

13. певица Дженни Ривера (7 млн долларов).

Источник: rg.ru