Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прославленный актер умер в реанимации

Прославленный актер умер в реанимации

 
 В Москве скончался народный артист РСФСР Эдуард Марцевич


В Москве 12 октября скончался заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР Эдуард Марцевич. Актеру было 76 лет, он умер в реанимационном отделении Института имени Склифосовского.

По словам медиков, звезда советского кино умер, не приходя в сознание. В реанимационное отделение Института имени Склифосовского народного артиста РСФСР Эдуарда Марцевича доставили в начале октября. Актер попал в больницу с циррозом печени, его состояние оценивалось как тяжелое.

В последние годы Эдуард Марцевич тяжело болел. Несмотря на это, работу он не оставлял и до последнего выходил на сцену любимого Малого театра, которому отдал 30 лет жизни. Время и место прощания с известным советским актером пока не определено, передает НТВ.

Эдуард Марцевич родился 29 декабря 1936 году, окончил ГИТИС, поступил в труппу Театра имени Маяковского. В 1969 году он принял решение перейти в Малый театр. На театральных подмостках актер исполнил роли "Гамлета" в одноименной пьесе Уильяма Шекспира, царя Эдипа в пьесе Софокла, Хлопова в "Ревизоре" Николая Гоголя, Дон Жуана в "Каменном хозяине" Леси Украинки.

Сниматься в кино Эдуард Марцевич начал еще в студенческие годы. На экране зрители впервые увидели его в фильме "Отцы и дети", затем были "Война и мир", "Красная палатка", "Идеальный муж", "Государственная граница". Однако всесоюзная слава обрушилась на Марцевича после выхода фильма "ТАСС уполномочен заявить". В 1987 году Эдуарду Марцевичу присвоили звание "Народный артист России".

Помимо этого, в его фильмографии – "Ипподром" (1979 год), "Россия молодая" (1981 год), "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (1982 год), "Зеленый фургон" (1983 год). Последней киноработой актера стал фильм "Анна Каренина", вышедший на экраны в 2007 году. Два года назад актер еще выходил на съемочную площадку – снялся в сериале "Все к лучшему".

Источник: dni.ru





Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.