Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американка, рост которой всего лишь 90 сантиметров, родила здорового ребенка

Американка, рост которой всего лишь 90 сантиметров, родила здорового ребенка

Категория: Медицина

Жительница США, 23-летняя ЛаКендра Нельсон, рост которой составляет всего лишь 90 сантиметров, родила здорового ребенка.

Американка, рост которой всего лишь 90 сантиметров, родила здорового ребенка

Женщина страдает генетически болезнью, которая обусловленна повышенной ломкостью костей.

Несовершенный остеогенезом – редкое наследственное заболевание, при котором нарушена структура костей и даже при небольшой травме происходят переломы. Из-за болезни рост женщины не превышает 89 сантиметров, а масса тела составляет 22 килограмма.

Как сообщает источник, врачи неоднократно пытались отговорить женщину заводить ребенка, шансы выносить его будут минимальны, а беременность может навредить ей самой. По статистике, при ее заболевании успешные роды наблюдаются лишь в одном из 25-50 тысяч случаев. Однако Нельсон решила рискнуть.

ЛаКендра родила дочку в конце мая 2010 года. Вес недоношенной новорожденной составлял лишь 900 граммов, и она не могла самостоятельно дышать. Однако спустя три месяца она весит более 2,3 килограмма, и, по мнению врачей, развивается нормально. Медицинское наблюдение за девочкой продолжается.

По словам Нельсон, анализы показали, что ее дочь не унаследовала дефектный ген, отвечающий за возникновение несовершенного остеогенеза. Это значит, что ее кости здоровы, и по росту она не будет отличаться от большинства людей.

Напомним, ранее сообщалось о 33-летней американке, Стейси Херальд, ростом 70 сантиметров, которая смогла родить здорового второго ребенка, рост которого является нормальным для младенцев, т.е. составляет 45 сантиметров.



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.